Широкая Масленица

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

Масленица — древний славянский праздник, веселые проводы зимы, призыв к весне, а блины — непременный атрибут, символ солнца, которого так не хватает зимой. В нашей школе этот замечательный праздник отмечается ежегодно.

 И в субботу, 29 февраля, в школе было особенно людно и весело. Всем хотелось проводить Зимушку и встретить дружно Весну — красну. Готовились   к празднику все. Разучивали частушки, готовили наряды, пекли блины. По традиции гуляния прошли на свежем воздухе. В начале праздника разыгралось театрализованное действие. Такие персонажи, как Агафья и Глафира встретили ребят особым приветствием, провели танцевальный флешмоб, загадали загадки. Школьники водили хороводы, состязались в силе и ловкости, зазывали весну и играли в русские народные игры. Звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья. А какой же праздник без угощения. Как и положено -было чаепитие с блинами. В этот день все казалось необычно вкусным и сладким. Читать далее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *