Сниффинг — смертельно опасная зависимость у детей

Сниффинг — это разновидность токсикомании, при которой ребёнок вдыхает газ из зажигалок или баллончиков, для их заправки. Нет определённой смертельной дозы, дети могут умереть от удушья при первом применении. Группа риска дети от 9-17 лет.

 Что такое сниффинг?

Токсикомания — это не новое веяние моды «ловли кайфа». В девяностые было распространено дышать бензином, в нулевые — клеем, а сейчас пришло время газа. Сниффинг — это одна из разновидностей токсикомании, связанная именно с вдыханием газовых паров.

Зажигалки и газовые баллончики для их заправки можно купить на каждом шагу. На продажу нет ограничения по возрасту. Сниффинг — это больше групповое занятие, когда ребёнок пробует что-то «за компанию», не осознавая опасности. В школах ведётся просвещение насчёт употребления алкоголя, табака и наркотиков, но мало уделяется проблеме токсикомании.

В интернете активная компания по призыву попробовать «подышать газом» на многих доступных для детей ресурсах, что никак законодательно не регулируется и не блокируется. Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *