Пресс-релиз по пожарам, произошедших за выходные дни 30, 31 января 2021 года

За выходные дни на территории г. Братска и Братского района зарегистрировано 6 пожаров.

30.01.2021 года в 13 часов 03 минуты на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Городская, 31. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кровля жилого брусового дома размером 10х8 м. В результате пожара повреждена кровля дома по всей площади, дом внутри закопчен. Общая площадь пожара составила 80 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

30.01.2021 года в 15 часов 03 минуты на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Осиновка, ул. Геофизическая, 34. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из-под пола в сан. узле одной из квартир многоквартирного жилого дома.  В результате пожара поврежден пол. Общая площадь пожара составила 1 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

31.01.2021 года в 00 часов 06 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Володарского, 46. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит жилой дом и баня.  В результате пожара уничтожена мансарда жилого двухэтажного кирпичного дома размером 8х12 м., поврежден первый этаж. Также повреждена баня по всей площади. Общая площадь пожара составила 114 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

31.01.2021 года в 02 часа 08 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, г. Вихоревка ул. Ленина, 19. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из квартиры на втором этаже.  В результате пожара повреждены мебель и вещи б/у, квартира закопчена. Общая площадь пожара составила 15 кв. м. В ходе тушения пожара в квартире в коридоре обнаружена погибшая женщина. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

31.01.2021 года в 05 часов 24 минуты на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, Бульвар Победы, 14. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горят балконы на восьмом и девятом этажах.  Из подъезда самостоятельно эвакуировалось 18 человек, звеньями ГДЗС спасено 5 человек.  В результате пожара повреждены балконы двух квартир, стеклопакет, мебель б/у, квартиры закопчены. Общая площадь пожара составила 34 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

31.01.2021 года в 10 часов 01 минуту на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Метельная, 5. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит жилой дом брусовой размером 8х5 м и гараж размером 8х5 м.  В результате пожара повреждены, жилой дом и гараж по всей площади. Также повреждена обшивка соседнего жилого дома. Общая площадь пожара составила 90 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

В связи с осложнением пожарной обстановки отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателей, печей и других бытовых электроприборов.

В условиях низких температур возрастает риск увеличения количества чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с бытовыми пожарами, особенно в домах с печным отоплением, с нарушениями в работе систем жизнеобеспечения населения, перегрузкой систем электрообеспечения.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району напоминает:

— не перегружайте сети электрическими приборами;
— следите за исправностью электроприборов, печей и дымоходов;

— не используйте для обогрева самодельные электронагревательные приборы;
— используйте электронагревательные приборы только заводского изготовления с терморегуляторами;

— не располагайте включенные электронагревательные приборы возле горючих предметов и вещей;

— уходя из дома, выключайте все электроприборы.

ОНД и ПР  по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

41-55-79

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *