Зимний Фестиваль Всероссийского физкультуроно-спортивного комплекса ГТО

6 марта 2021 года в г. Вихоревке на базе Спортивной школы прошел зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

 В этом году он приурочен к 95-летию Братского района.

Приняли  участие обучающиеся III — V ступеней (возрастная группа от 11 до 17 лет) в составе 10 человек:

  1. Гринус Геннадий
  2. Асинов Илья
  3. Сердюк Яна
  4. Свереняк Дарья
  5. Кузнецова Валентина
  6. Григорьев Денис
  7. Рябушкин Леон
  8. Марченко Карина
  9. Родионов Арсений
  10. Мухина Алена

Ребята выполняли обязательные испытания (тесты), согласно возрастным ступеням: челночный бег, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (от уровня скамьи — см), прыжок в длину с места толчком двумя ногами (см), поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 мин).

В рамках зимнего фестиваля «ГТО» прошли и общекомандные соревнования по перетягиванию каната. В  конкурентной борьбе, в общекомандном зачете наши обучающиеся вошли в тройку сильнейших, заняв 2 место.

В  Братском районе программа физической подготовки реализуется с 2016 года и за это время нормативы ГТО сдали более 1 000 человек.  

Напомним, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс предусматривает подготовку и выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне», утверждённых Президентом России Владимиром Путиным.

Спортивный фестиваль проходил очень весело, интересно и ярко, со спортивным задором, шумом. В зале царили смех, шум и веселье. Все были счастливы – дети, родители, сотрудники. А счастливые от восторга глаза детей – лучшая награда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *